/ / Новости PRAVO.BY
29.12.2016

В перечень документов, необходимых для предоставления безналичной жилищной субсидии и запрашиваемых службой субсидирования внесены изменения

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 27 декабря 2016 г. № 1082, которым вносит изменения в перечень документов и (или) сведений, необходимых для предоставления безналичной жилищной субсидии и запрашиваемых службой субсидирования.

Документ призван освободить граждан от оплаты услуг организаций по выдаче информации из единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним при решении вопроса о предоставлении им безналичных жилищных субсидий.

Согласно постановлению, для вынесения решения о предоставлении гражданину безналичной жилищной субсидии по заявительному принципу служба субсидирования запрашивает в республиканской организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним следующие сведения:

данные о жилых помещениях, принадлежащих (принадлежавших) заявителю, а также проживающим совместно с ним членам его семьи, за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за предоставлением безналичной жилищной субсидии.

Граждане не будут оплачивать предоставление вышеуказанных сведений по запросу службы субсидирования.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Популярное