/ / Новости PRAVO.BY
29.12.2016

Одобрен проект Соглашения о порядке добровольного согласования странами Евразийского экономического союза с ЕЭК специфических субсидий

Проект Соглашения о порядке добровольного согласования странами Евразийского экономического союза с ЕЭК специфических субсидий в отношении промышленных товаров и проведения Комиссией разбирательств одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии.

В соответствии с документом, страны – участники ЕАЭС смогут добровольно согласовывать с Комиссией специфические субсидии в 2017 году.

Кроме того, в случае возникновения необходимости проведения разбирательств по вопросам предоставления промышленных субсидий страны Союза смогут обратиться в ЕЭК.

Согласно правовому акту, Коллегия ЕЭК будет принимать окончательное решение по согласованию специфической субсидии на основе результатов анализа обращения государства ЕАЭС о согласовании на соответствие критериям допустимости или недопустимости, определенным в Соглашении.

Таким образом, применение механизма согласования застрахует государство, обратившееся в ЕЭК, от возможного риска последующего введения компенсирующей меры в отношении получателя согласованной с ЕЭК субсидии со стороны любого из государств Союза.

Проект Соглашения предусматривает введение таких механизмов согласования и разбирательства, которые обеспечат прозрачность действий Комиссии ЕЭК и будут доступны всем государствам – участникам Союза.

Цель разработанного документа – сформировать добросовестное конкурентоспособное пространство на общем рынке ЕАЭС.

Проект Соглашения направлен на рассмотрение в государства ЕАЭС для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Популярное