/ / Новости PRAVO.BY
29.12.2015

Об освобождении от НДС некоторого сырья и материалов

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 декабря 2015 г. № 521 освобождены от налога на добавленную стоимость сырье и материалы для изготовления на территории Республики Беларусь ручным способом художественных изделий, сортовой посуды из хрусталя и стекла обычных и сложных конфигураций при ввозе производителями таких изделий и посуды на территорию Республики Беларусь (соответствующий перечень сырья и материалов прилагается к Указу).

Основанием для предоставления указанной льготы является представление в таможенный орган (налоговый орган – при ввозе с территории государств – членов Евразийского экономического союза) заключений Министерства архитектуры и строительства о предназначении ввозимых сырья и материалов для изготовления на территории Республики Беларусь ручным способом художественных изделий, сортовой посуды из хрусталя и стекла обычных и сложных конфигураций.

В случае использования сырья и материалов, ввезенных с предоставлением льгот, не по целевому назначению налог на добавленную стоимость уплачивается (взыскивается) в соответствии с законодательством.

Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 28 декабря 2015 года и вступает в силу после его официального опубликования.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Популярное